На главную Обратная связь Контакты Поиск
Новости конкурса Всего — 11
Проект постановления об объявлении амнистии к двадцатилетию Конституции РФ принят в первом чтении
18 декабря 2013
Госдума приняла сегодня в первом чтении проект постановления об объявлении амнистии к 20-летию принятия Конституции РФ. Палата рассмотрела ряд альтернативных вариантов проведения амнистии. По итогам рейтингового голосования наибольшее количество голосов (442) набрал проект, внесенный Президентом РФ.
Читать далее

ИА "Гарант"

Понравилось: 0

Рожденная Конституцией
14 октября 2013
В Москве открылась научно-практическая конференция на тему "20 лет Конституции России: институты правового государства, гражданское общество и законотворческий процесс". Это уже вторая такая конференция, посвященная 20-летию российской Конституции и современного российского парламента. Первая, состоявшаяся год назад, открыла большую и содержательную программу мероприятий, связанных с предстоящим в декабре юбилеем.
Читать далее

По материалам "Российской газеты"

Понравилось: 0

Госдума подготовила план мероприятий по празднованию юбилея главного документа страны
14 октября 2013
Оргкомитет по празднованию 20-летия Конституции РФ утвердил план мероприятий. В частности, будет снят фильм об истории Конституции, выпущена юбилейная серебряная монета, а также в Госдуму поступят законопроекты от школьников и студентов. Об этом рассказал «Известиям» замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов.
Читать далее

По материалам "Известии"

Понравилось: 0

Сергей Иванов: нужно многое сделать, чтобы Конституция полностью соответствовала жизненным реалиям
08 октября 2013
"Принятие Россией Конституции 20 лет назад позволило сохранить суверенитет и единство страны, а также вернуть политические процессы в цивилизованное русло",- считает глава администрации президента Сергей Иванов. Выступая на научно-практической конференции "20 лет Конституции России", Иванов отметил, что Конституция была рождена в непростое время, когда риск потерять страну стал реальным.
Читать далее

ИТАР-ТАСС

Понравилось: 0

К 20-летию Конституции России объявят амнистию
07 октября 2013
Президент России поручил Совету по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) представить главе государства предложения об объявлении амнистии. Владимир Путин объявит амнистию 12 декабря 2013 года в связи с 20-летием принятия Конституции России. Как сообщается на официальном сайте Кремля, срок исполнения поручения — до 15 октября 2013 года.
Читать далее

По материалам Вести.ру

Понравилось: 0

20 лет для Конституции - не срок
07 октября 2013
Конституцию Российской Федерации, 20-летие которой страна отмечает в текущем году, читали, по данным соцопросов, лишь 18% россиян. Человек ведь не задумывается об устройстве эскалатора в метро или надежности вантового моста через реку. Человек просто ими пользуется, а "параллельная" жизнь инфраструктуры идет своим чередом. Общество "тучных нулевых" по умолчанию привыкло относить Конституцию к разряду вещей, которые в обыденной жизни можно не замечать, о которых можно забыть. Но на этом аналогия заканчивается.
Читать далее

Шахрай С. М.

Понравилось: 0

Коренной модернизации нашей Конституции не нужно
07 октября 2013
"Конституция РФ вполне современная и коренной модернизации совершенно не нужно", — заявил "Правде.Ру" первый заместитель председателя Совета федерации, член комитета Совета федерации по конституционному законодательству, правовым, судебным вопросам и развитию гражданского общества Александр Торшин.
Читать далее

Александр Торшин, правда.ру

Понравилось: 0

20-летие принятия Конституции Российской Федерации
07 октября 2013
В 2013 году Конституции Российской Федерации исполнится 20 лет
Читать далее

По информации сайта www.nauka-pravo.com

Понравилось: 0

Российской Конституции — 20 лет
07 октября 2013
Сегодня в Сибирском федеральном университете в рамках Дней юридической науки прошла международная научная конференция «Задачи современной юриспруденции», посвященная 20-летию Конституции РФ.
Читать далее

Пресс-служба Красноярского края

Понравилось: 0

XX лет Конституции РФ: правовой фундамент и ожидание реформ
07 октября 2013
Любое торжественное мероприятие, приуроченное к знаменательной дате, для организаторов и вдохновителей - словно прогулка по минному полю. Всегда есть опасность, что вместо привычных славословий некоторые собравшиеся не станут молча ожидать банкета, а начнут вслух рассуждать на не самые приятные в канун юбилея темы. На II научно-практической конференции "20 лет Конституции России: институты правового государства, гражданское общество и законотворческий процесс", организованной Федеральным Собранием 26 сентября в столичном "Президент-Отеле", именно так и произошло.
Читать далее

Владимир Новиков, обозреватель РАПСИ

Понравилось: 0